近期热点

南京大学孙为银教授为我校教师作2022年度国家自然科学基金申请辅导报告会

2021年11月22日 11:26  点击:[]

报告地点 汇报人 主办单位

为充分调动化学化工学院广大教师申报2022年国家自然科学基金的积极性,解答我院教师在项目撰写过程中的困惑,11月20日,化工学院邀请南京大学孙为银教授、博导(国家杰出青年科学基金获得者)作了题为《科研选题与项目申请》的线上报告。

孙为银教授从科研选题和项目申请两个方面结合自己多年申请和评审国家自然科学基金的经验和理解,深入地分析了2022年国家自然科学基金的形势,全面地讲解了国家自然科学基金申请前准备、申请书撰写、注意事项等环节的基本问题,并结合学科特点从科学性、创新性以及可行性等方面对项目选题提出了自己的建议。

报告会后,孙教授同与会教师亲切交流,认真解答了老师们在基金申请中的问题与困惑。本次国家自然科学基金申请辅导报告会同时还邀请了省内高校化学化工领域同仁参会。

报告人简介:

孙为银1964年9月生,南京大学教授,博士生导师。2004年度国家杰出青年科学基金获得者。先后主持国家自然基金项目6项(其中重点项目2项,面上项目3项和杰出青年基金项目1项),无机化学学报常务副主编,中国化学快报副主编。J. Coord. Chem.编委,CrystEngComm顾问编委。中国化学会第28届、29届理事会理事和无机化学学科委员会主任(2011-2018),第一届监事会监事,中国晶体学会第五届、六届理事会理事。1986年上海华东师范大学化学系本科毕业并考入中国科学院大连化学物理研究所硕士研究生。1987年被国家公派到日本留学,1990年和1993年在日本大阪大学分别获得硕士和理学博士学位。1993至1995年在日本盐野义制药公司中央研究所从事博士后研究工作,1996年初回国,在南京大学化学化工学院、配位化学研究所、配位化学国家重点实验室工作至今,主要从事合成化学、配位化学、超分子化学方面的研究工作。已发表SCI论文380余篇。2014年入选英国皇家化学会会士(FRSC),2014-2020年连续入选爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者榜单。

(文图/安宁 审核/赵丽 来源/化学化工学院)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号