近期热点

兰州交通大学离退休教职工庆祝建党100周年

2021年06月11日 15:31  点击:[]

6月10日下午,由兰州交通大学离退休教职工党委、离退休教职工服务中心和老年大学共同举办的离退休教职工庆祝建党一百周年大会暨老年大学挂牌两周年纪念汇报演出在学校大礼堂举行。校党委书记杨子江、副书记买寿清、副校长朱廷珺出席大会。省委老干部局一级调研员侯耀升,教育厅老干部处处长王筱亭,以及来自省内兄弟院校的老干部工作负责人到场祝贺。学校相关部门负责人,500余名离退休教职工参加庆祝活动。

庆祝大会以奏唱国际歌启幕。七一前夕,我校136名老党员荣获中共中央颁发的“光荣在党50年”纪念章,杨子江、买寿清、朱廷珺、侯耀升、王筱亭分别为到达现场47名获得者颁发纪念章。校领导为55名2020-2021年度优秀党员颁发了荣誉证书。

优秀党员、老年大学任课教师宋平代表离退休教职工发言,深情回顾了在党的教育下确立坚定信念的思想历程,16年坚持不懈为老同志服务创办声乐合唱班的过程,以及老年大学创办两年来不断精进的教学经历。

副校长、老年大学校长朱廷珺同志致辞,向离退休老同志为学校建设发展所作出的贡献表示衷心地感谢。

兰州交通大学老年大学是贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,在省委老干局和教育厅老干处的关心和指导下成立的,是学校关心和支持离退休教职工“老有所学,老有所为,老有所乐,老有所依”重要举措。2019年6月25日挂牌以来,已获得长足的发展,现已开设声乐合唱、书法、绘画、太极拳、舞蹈、电子琴、葫芦丝、二胡和趣味健脑等9个不同门类的兴趣课堂,注册学员达到320余名。老年大学的教学活动深受退休教职工学员的欢迎,声乐合唱、书法、绘画、舞蹈等班级教学成果斐然,经常参加校内外各类文艺活动,丰富校园精神文化建设,下乡为脱贫攻坚工作提供文化支持,有一定的影响力。

庆祝大会后,老年大学的学员和老年文体协会的会员们为参加大会老同志奉献了一台精彩的文艺节目。文艺汇演以柔力球表演《开门红》开场,结尾以大合唱《祖国颂》叠唱把汇演推向了高潮。歌唱、舞蹈、太极、器乐演奏等11个节目,精彩纷呈,歌颂党、歌颂美好幸福的新生活,充分展示了当代老同志的精神风貌和老年大学各个班级的教学成果。

演出结束,出席大会的领导和嘉宾上台和全体演职人员合影留念,对演出的圆满成功表示祝贺。

(文/岳辉 图/杨嘉裕 李湘楠 审核/张华 来源/离退休处)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号