近期热点

【党代会学习专题】学习贯彻第十二次党代会精神 凝心聚力推动学校高质量发展(五)

2023年01月20日 22:22  点击:[]

自学校第十二次党代会召开以来,校属各单位持续深入学习贯彻党代会精神,认真研读大会上所作的报告,在全校范围内掀起了热学热议的氛围。

党委(校长)办公室党支部全体党员集中学习了学校第十二次党代会精神,党支部书记苏程带领全体党员研读了狄生奎书记在大会上所作的报告,通过学习,党员们纷纷表示这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,狄书记的报告为学校事业发展指明了前进方向、确立了行动指南,科学擘画了兰州交通大学发展蓝图。大家表示接下来要以强烈的政治责任感和使命感认真学习宣传贯彻学校第十二次代表大会精神,深刻领会、准确把握学校第十二次党代会报告中的重要思想、重大战略、具体任务,充分发挥党委(校长)办公室的枢纽作用,扛起使命担当,推进工作落实,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

学生处党支部召开党员大会,学习领会中国共产党兰州交通大学第十二次党员代表大会精神。党支部书记陈喜春结合工作实际详细解读了报告,并对学生处党支部全体党员提出两点要求:一是所有党员要认真学习贯彻学校第十二次党代会精神,要对党代会报告的内容逐字逐句研读,尤其针对报告中提出的探索实施轨道交通人才德育建设工程,积极构建融合科学素养、工匠精神、劳动教育、心理健康等于一体的育人体系,提升学校整体育人效能进行深入研究。二是要结合工作实际主动思考如何贯彻落实第十二次党代会精神,将党代会确定的重点任务逐项细化为年度重点工作,落实好立德树人根本任务,形成深化改革、推动发展的具体方案和举措,奋力谱写学校事业发展新篇章。党支部其他党员纷纷交流学习心得,并表示会继续立足本职工作,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,守正创新,勇毅前行,始终倡树“爱严细实新”的工作作风,坚持真情教育、严格管理、热心服务,用心用力用情抓好学工队伍建设,全过程、全方位、全覆盖提升育人质量,全处上下树牢“不进则退,慢进也是退”的紧迫发展意识,以只争朝夕、奋发有为的昂扬姿态,为学校事业高质量发展贡献力量。

校工会党支部专题学习中国共产党兰州交通大学第十二次代表大会精神,工会党支部书记李景韬在传达党代会精神后表示,校工会要全面准确领会学校第十二次党代会精神的重大意义和精神实质,充分发挥联系教职工群众的桥梁和纽带作用,落实代表和维护教职工群众合法权益的神圣职责。工会的每位党员干部和教职工都要树牢“复兴有我、强国有我、教育有我、交大有我”的主人翁意识,发扬抓铁有痕、踏石留印的实干品格。密切联系教职工群众,为教职工说真话办实事,认真践行“爱交大、勇担当、做贡献”的使命,为加快建设区域优势突出、行业特色鲜明的高水平大学做出应有的贡献。

计算机网络信息党总支通过理论中心组学习和支部党员大会专题学习兰州交通大学第十二次党代会精神,党总支书记武凌表示,要把学习宣传贯彻学校第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,团结带领全体教职工,把智慧和力量投入到学校未来五年的奋斗目标和重要任务,深入实施“三提升三加强”党建引领工程,以优异的党建工作新成效,推动学校各项事业迈出新步伐,迈上新台阶。网络信息中心党支部书记常小刚表示,学习了狄书记所作的报告,感悟颇深,备受鼓舞,作为一名基层党员、教育信息化工作者,一要深学习早悟透,凝心聚力提高站位。发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领广大党员,团结群众,提高站位,凝心聚力在本职工作岗位上奋斗创新。二要划重点领任务,舍我其谁共谋划。把自身的岗位和职责摆进去,为实现学校“一个新突破、五个新提升和两个新高地”贡献力量,挖掘工作规划中存在的机会和挑战,早谋划、早调研、早推进、早落实,早见效,以功成不必在我,功成必定有我的品格,实现自我价值的成就感和以交大为荣的自豪感。三要学帮促带、优化工作作风提高质效。拓展发挥“三对一”对口支援的优势与支援院校交流学习,实现学帮促带,学习经验和查漏补缺;坚持问题导向,不断探索解决师生急盼愁难问题,以作风促改进,以改进促发展,在发展中提高质量和效益双丰收,从而不断提升信息化服务水平,打造兰交大的“互联网+教育+管理+服务”模式。

(文图/各有关单位 审核/钱勇生 来源/党委宣传部)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]