近期热点

【党代会学习专题】学习贯彻第十二次党代会精神 凝心聚力推动学校高质量发展(四)

2023年01月18日 10:42  点击:[]

学校第十二次党代会召开后,校属各单位积极开展了学习宣传贯彻工作,广大师生纷纷表示要将全面落实党的二十大、省第十四次党代会和学校第十二次党代会精神及决策部署紧密结合在一起,为推动学校事业高质量发展贡献自己的力量。

甘肃省科技进步一等奖获得者、土木工程学院冀伟教授说:“我为学校自十一次党代会以来的取得的主要工作成绩感到骄傲和自豪,学校未来五年的奋斗目标也让我感到备受鼓舞。近年来,我认真做好教学及科研工作,紧密结合国家战略需求和行业重大发展需要,全力服务于土木工程行业人才培养,并为我省钢桥设计建造作出了贡献。但对照学校未来5年的发展目标,我认识到接下来还有更多更有意义更有挑战性的工作要去努力完成。作为教学和科研一线的教师党员,对学校的未来发展我有三点希望:一是希望学校继续落实‘人才强校'方针工作,打造高素质人才队伍;二是希望能从‘注重学科深度交叉融合'、‘注重课程体系通专融合'、‘注重产教深度融合'三个方面加快推动工程教育改革创新,加快培养适应未来社会发展所需的卓越工程师;三是希望我们坚持树立‘抓科技就是抓发展,谋创新就是谋未来'的理念,聚焦西部大开发新格局、乡村振兴、川藏铁路建设、黄河流域生态保护和高质量发展、甘肃省‘四强行动'等战略机遇,充分发挥我校的硬件和软件优势开展科研攻关,科技创新,推动我校的科研成果数量逐年稳步增长。”

外国语学院教师杨小琴表示,新征程要有新气象,更要有新作为。作为一名外语教师和系负责人,要以校第十二次党代会精神为引导,围绕中心、服务大局,把各项工作放到大局中去思考、定位,强化政策意识。按照武装头脑、指导实践、推动工作的要求,保持理论清醒、形成理论自觉,在政治上过硬,学会用政策作导向,结合本职工作找准契合点,用好用足用活政策,推动各项工作迈上新台阶。同时,作为一名专业外语教师,还必须肩负时代使命,以立德树人、服务国家为导向,引导学生坚定文化自信,将他们培养成为融通中外文化、具有批判思维能力和创新思维能力的外语专业人才和复合型外语人才。

数理学院教师薛思敏说:“作为一名基层教师,要深刻领会、全面贯彻学校党代会精神,进一步增强责任感和使命感,锐意进取,扎实工作。不断提升思想认识,加强师德师风建设,提高业务水平和科研能力,树立一切为学生服务的思想。提高自己的专研精神,发扬敢于与一切困难作斗争的思想和作风,刻苦钻研业务知识,做到政治业务两过硬。用一片赤诚之心培育学生,高尚的人格魅力影响学生,崇高的师德塑造学生,培养明礼诚信、自尊、自爱、自信和有创新精神的高素质人才。”

数理学院研究生、学生党支部书记杜乐表示,作为兰州交通大学数理学院研究生干部,我认真学习了党代会精神,深刻领悟了报告中提出的一系列目标举措,倍感振奋、深感压力。我将从三个方面继续努力:一是让“学”字永挂心头,持续与支部成员一起强化政治理论的学习;二是将“实”字永记脑海,在学习文化知识的同时努力提高为人民服务的本领;三是把“斗”字永提手边,树牢“复兴有我、强国有我、教育有我、交大有我”的主人翁意识,勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,保持顽强的斗争精神,练就坚韧的斗争意识,在学习工作中成长,在实践中进步。

外国语学院英语2202班杨乐说:“作为刚进入校园的大一新生,通过研读狄书记在大会上所作的报告,我受益良多。作为新时代有志青年,我们理应秉持吾党光辉,坚持创新自励,勇担时代使命,为国家高质量发展注入青年新活力。未来几年的大学生活中,我要进一步坚定理想信念,坚持听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量;要努力学习,不断提高自身学术素养,学好专业知识,向世界讲好中国故事;要充分发挥学生干部的模范带头作用,积极参加社会实践活动,丰富自己的阅历;要不断培养自己的创新思维、贡献创新力量,以实际行动为实现学校加快建设区域优势突出、行业特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。”

(文图/各有关单位 审核/钱勇生 来源/党委宣传部)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]