近期热点

【党代会学习专题】学习贯彻第十二次党代会精神 凝心聚力推动学校高质量发展(三)

2023年01月15日 15:35  点击:[]

学校第十二次党代会胜利闭幕之后,连日来各单位结合实际,认真学习宣传贯彻落实学校党代会精神。

审计处将学习宣传贯彻学校第十二次党代会精神和支部党课结合起来,党支部书记莫俊文在课上表示,要把学习宣传贯彻学校第十二次党代会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和关于甘肃工作的重要指示精神、省第十四次党代会精神结合起来,扛起使命担当。在工作中要坚持以保障资金安全为主线,以努力实现学校内部审计“为规范学校经济活动服务、为提高教育资金使用效益服务、为教育改革和发展服务”为目标,紧密结合学校实际,认真履行审计职能,以教育经费使用情况和基建工程造价全过程跟踪审计为重点,全力提高审计质量。以实际工作成效落实学习贯彻学校第十二次党代会精神成果。

创新创业学院全体教师通过线上线下相结合的方式深入学习党代会精神,老师们深受鼓舞,积极交流。学院院长、党支部书记汤旻安表示:大会总结过去七年的精彩答卷,回顾难忘时刻,凝聚人心;指明未来五年的指导思想和奋斗目标,鼓舞人心;明确未来五年的重点任务,启迪人心;坚定全面加强和改进新时期学校党的建设,不忘初心。远在澳大利亚访学的学院副院长高德勇说:“学校第十二次党代会隆重召开,我虽未能列席会议,但时刻关注着这次关系着学校事业发展的重要会议,通过学校网站、微信公众号积极学习了大会有关精神。大会报告提出的‘一个新突破’‘五个新提升’和‘两个新高地’的奋斗目标振奋人心,也让我倍感压力。我将在国外努力学习访学课程,积极考察国外高校的创新教育,在学校的发展中积极贡献自己的力量。”

环境与市政工程学院召开党委会专题部署学习党代会精神相关工作。在会上,学院党委书记杨庆表示,领导班子成员要深刻领会、准确把握学校第十二次党代会报告的重要精神和主要思想,要具体细化工作举措,全力以赴抓好落实,体现成效;要带领学院师生党员认真学习,结合学习贯彻党的二十大精神,全面推进学院党建、人才培养、科学研究、服务社会、对外交流、专业学科等工作,把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力;班子成员要根据分管工作,制订符合工作实际的第十二次党代会精神学习方案,要对标对表建立台账,一项一项抓落实,以实际成效检验学习成果。

艺术设计学院召开全院大会传达学习学校第十二次党代会精神。党委书记王志荣对学院相关工作提出要求:一是要把学习宣传贯彻学校第十二次党代会精神作为重要政治任务,学院全体师生要深刻领会重要意义、精神实质、丰富内涵、部署要求,在学院范围内掀起学习党代会精神的高潮。二是学院各部门要紧紧围绕“一个新突破”“两个新高地”和“五个新提升”的要求,主动对标对表,制定具体的工作方案,建立台账,把学校第十二次党代会部署落到实处,不断提升治理能力,为学校和学院的建设和发展做出应有的贡献。

附属小学组织开展宣传贯彻学校第十二次党代会精神专题学习会,附小直属党支部书记刘巍在会上传达了党代会精神,指出党代会具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义和实践意义。要求附属小学全校上下要以强烈的政治责任感和使命感认真学习宣传贯彻学校第十二次党代会精神,深刻领会、准确把握学校第十二次党代会报告中的重要思想、重大战略、工作举措,确保第十二次党代会确立的各项目标任务生根落地,要切实扛起使命担当,推进工作落实,稳步提高附小办学水平,为学校高质量发展服务、助力,以实际成效检验学习贯彻学校第十二次党代会精神成果。

(文图/各有关单位 审核/钱勇生 来源/党委宣传部)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]