近期热点

副校长党建武带队赴省委军民融合办汇报交流

2022年05月13日 15:29  点击:[]

5月12日上午,副校长党建武带队赴省委军民融合办就我校军民融合工作进行了汇报交流。学校社会服务与成果转化中心、研究院、土木工程学院、自动化与电气工程学院、电子与信息工程学院、交通运输学院、机电工程学院、测绘与地理信息学院、新能源与动力工程学院、材料科学与工程学院有关负责人和部分教授代表等16人参加了此次活动。

省委军民融合办副主任、省国防科工局局长张学仁,省委军民融合办副主任张家兵,省委军民融合办综合处、协调处、国防工业发展处、国防工业监管处、交通战备处负责人出席了交流会。

会上,党建武向省委军民融合办长期以来对我校军民融合工作的大力指导、支持和关心表示衷心感谢,并介绍了我校的历史沿革、人才培养、科学研究及目前军民融合工作开展情况。他表示,兰州交大建校六十四年来,始终秉承“严谨治学、严格要求”的优良办学传统,依托交通行业,在交通战备、航空航天、电子信息、高端装备、新能源、新材料等多个军民融合领域优势明显。学校将组织科技攻关力量,进一步深度参与军民融合工作,加强对接合作,全力以赴支持好、配合好我省军民融合发展。社会服务与成果转化中心负责人从学校科研基本情况、军民融合体制机制改革、军民融合科研成果等方面做了详细汇报。

张学仁等领导对学校军民融合工作取得的成绩给予了高度肯定。张学仁强调:兰州交通大学作为省内为数不多具备军工相关资质的高校,近年来在军民融合工作取得的成效有目共睹,今后省委军民融合办将和兰州交通大学建立常态化的合作交流联动机制,进一步做好国家和全省军民融合工作的服务传导工作。

张家兵指出:希望兰州交通大学进一步立足交通主业,焦聚军民协同创新,加强校地、校企合作对接,结合学校学科特色和科研优势,主动发挥智库智囊作用,推动全省军民融合发展。会上,双方参会人员围绕军民融合相关政策、规划、平台、人才建设、科研项目指南等进行了深入的沟通交流。

近年来,学校积极贯彻落实国家军民融合战略要求,紧紧围绕甘肃省军民融合发展需求,不断深化推进军民融合体制机制改革,涌现出一批高水平的科研团队和成果。今后学校将进一步贯彻落实省委军民融合办的指导意见,为我省军民融合发展提供有力的人才保障,智力支持和技术支撑。学校参会代表表示,将以本次交流为契机,凝聚科研力量,着力培育军民融合创新团队和科研人才,不断开创学校军民融合工作新局面。

(文/杜三山 图/包成启 审核/莫俊文 来源/社会服务与成果转化中心)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]