近期热点

兰州交大工程咨询有限责任公司成功中标川藏铁路施工监理

2022年01月14日 15:40  点击:[]

近期,兰州交通大学控股企业兰州交大工程咨询有限责任公司与川藏铁路公司签订了工程监理合同,成功中标川藏铁路雅安至林芝段9标施工监理。

川藏铁路是继青藏铁路之后的第二条进藏“天路”,线路全长1838千米。从成都到拉萨“穿七江、过八山”,累计爬升高度达到1.4万米,其地质构造之复杂,地形地貌之多样,地表起伏之落差,起伏波折之繁多,修建难度之大世所罕见。当年的青藏铁路,可以用“空前”来形容;今天的川藏铁路,可谓是“空前绝后”。

川藏铁路是实现第二个百年奋斗目标进程中的标志性工程。建设川藏铁路是贯彻落实新时代党的治藏方略的一项重大举措,是促进民族团结、维护国家统一、巩固边疆稳定的需要,对国家长治久安,推动西部地区特别是川藏两省区的经济社会发展、富民兴藏,具有十分重大而深远的意义。川藏铁路建设由习近平总书记亲自部署、亲自谋划、亲自推进,并先后7次对川藏铁路建设作出重要指示和批示。习近平总书记明确要求,建设川藏铁路,要把握好“科学规划、技术支撑、保护生态、安全可靠”的总体思路,把川藏铁路建成“精品工程、安全工程、绿色工程、创新工程、廉洁工程”。

本次川藏铁路中标,标志着咨询公司有幸参与(青藏、川藏)两条进藏铁路经过的三省区全部区段(青藏铁路西宁至格尔木段和格尔木至拉萨段、川藏铁路成都至林芝段和拉萨至林芝段)的建设监理,也标志着公司真正跻身于国家一流监理企业行列。

多年来,咨询公司紧密依托我校的学科优势和广泛的社会资源,秉承“监理一项工程、树立一座丰碑、开拓一片市场、结识一批朋友”的经营理念,积极开拓市场、强化创新管理、规范内部运作,创造了良好的经营业绩和行业竞争力,同时,为学校打造专业品牌赢得了良好的社会声誉。

2022年1月2日,咨询公司负责人陪同川藏铁路公司董事长徐建军现场检查指导工作时表示,兰州交大咨询公司一定不负党和人民的重托,“战胜高原缺氧、守护安全质量、敬畏职业操守、彰显赤胆忠心”,坚决把川藏铁路建成“精品工程、安全工程、绿色工程、创新工程、廉洁工程”。

(文图/刘凤奎 审核/刘凤奎 来源/兰州交大工程咨询有限责任公司)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号