近期热点

校党委书记杨子江督导检查马克思主义学院、党(校)办、党委组织部等单位党史学习教育专题民主生活会

2022年01月14日 13:29  点击:[]

1月13日,马克思主义学院、党委(校长)办公室、党委组织部等单位先后召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,校党委书记、党史学习教育与意识形态工作第一督导检查组组长杨子江到会指导。

专题民主生活会上,马克思主义学院、党委(校长)办公室、党委组织部主要负责人紧扣“以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的会议主题,分别对会前学习研讨、召开座谈会、征求意见、谈心沟通、对照材料撰写等会前准备工作开展情况作了说明。在班子对照检查材料中,各单位就上年度民主生活会及巡视整改专题民主生活会以及党史学习教育中查摆出问题的整改落实情况进行了说明,深入查摆了带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义;带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题;带头践行以人民为中心的发展思想;带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验;带头深刻汲取党史中正反两方面经验;落实意识形态工作责任制方面等六个方面所存在的问题,深刻剖析了问题根源,提出了具体的改进措施和努力方向。

在批评与自我批评环节,班子成员坚持问题导向,从严从实深刻查摆存在的问题,分别开展了深刻的自我批评,班子成员之间开展了坦诚的相互批评,自我批评既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及问题、深挖根源。相互批评从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出了存在的问题和不足,帮助分析了原因,提出了改正建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在对马克思主义学院专题民主生活会点评时。杨子江指出,马克思主义学院领导班子一年来扎实推进党史学习教育,结合学科建设和专业优势特色,在活跃学术交流活动、提升教学质量等方面取得了较为突出的成绩,希望学院今后继续在加强理论学习、提高教师实践教学能力、谋划新一轮博士点申报、深入开展我为群众办实事活动等重点工作方面谋求新的突破,希望班子成员不辜负师生期望,齐心协力共同把学院进一步建设好。

在对党委(校长)办公室、党委组织部专题民主生活会点评时,杨子江指出,要牢牢把握党史学习教育这个民主生活会的主题,在今后的工作中进一步学懂悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习领会十九届六中全会《决议》重大而深远的历史和现实意义,充分掌握马克思主义中国化在新时代飞跃的理论成果,结合学校的中心工作,不断提升学校服务地方经济社会发展的能力和水平。班子集体要讲政治、守纪律,增强大局意识,为学校其他单位树立新的榜样,不负全校师生寄予的厚望;班子成员之间要相互协同,聚集民心,多为学校着想,多为群众着想,通过召开专题民主生活会不断提振精气神,推动学校在“十四五”期间的工作呈现新气象、取得新发展。

(文/曹琪 图/王斌 审核/乔武涛 来源/党委宣传部)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号