近期热点

我校工商管理硕士(MBA)专业学位授权点顺利通过周期性合格自评估

2022年01月13日 17:15  点击:[]

根据国务院学位委员会、教育部有关评估工作政策和制度,按照《兰州交通大学2020—2025年学位授权点周期性合格评估工作方案》,1月7日下午,我校在国际会展中心三楼中型会议室,举行了工商管理硕士(MBA)专业学位授权点合格评估工作会议。校党委常委、副校长朱廷珺致欢迎辞,学科规划与建设处负责人介绍了评估背景。

全国第四届、第五届MBA教指委委员、兰州大学管理学院名誉院长包国宪任评估组组长。参加评估的专家组成员有:全国第六届MBA教指委委员、兰州大学管理学院院长何文盛,中国人民大学劳人院副院长周文霞,兰州财经大学校办主任(原MBA教育中心主任)管新帅,兰州理工大学经济管理学院院长李亚兵。专家组成员根据疫情防控需要,组成线上和线下结合的评估组。

校学科规划与建设处、研究生院、经济管理学院、交通运输学院、甘肃物流技术研究院相关负责人,MBA教师代表、学员代表参加了此次评估会议。

评估环节会议由包国宪主持。专家组依据有关评估工作政策和制度,听取了MBA教育中心负责人对近五年MBA教育工作目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献的总体汇报,查看了有关制度和教育教学资料,与MBA学员进行了座谈交流,实地查看了MBA教育基础设施建设情况。经过这些评估环节的工作,完成了相关评估事项,经过认真讨论,一致认为:此次我校MBA授权点通过合格评估。

评估组认为,近五年,我校MBA教育项目,人才培养目标明确,课程体系完整,培养环节科学,培养过程管理规范,支撑了学校的人才培养和一流学科发展战略。新时代的MBA承载着新的使命和责任。要进一步凝炼特色,聚焦服务铁路、服务甘肃、服务物流,为建设高水平大学做出新的贡献。

朱廷珺对专家组反馈进行了表态性发言。他首先对专家组的辛勤工作表示感谢。他强调,本次评估是对我校MBA教育工作的一次集中“会诊”,专家组把脉精准,指导意见高屋建瓴。我校将认真分析研判,进一步加强产教融合、队伍建设和品牌建设,推动我校MBA教育高质量发展。

(文/马丽黎 图/学生记者:郝子鸣 杨博文 审核/张有道 来源/MBA教育中心)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号