近期热点

校领导督查校内北苑1号公寓快递点防疫和服务工作

2021年11月25日 17:18  点击:[]

根据甘肃省教育厅和兰州市疫情联防联控领导小组办公室的相关要求和学校统一部署安排、科学规划,11月24日下午,校内北苑1号公寓快递点正式恢复快递收发业务。

副校长马军党前往校内北苑1号公寓快递点,实地检查快递点防疫和服务工作,了解各快递业务公司工作开展情况,并跟随办理快递业务的学生详细了解了收发快递的流程。视察后,马军党对校内北苑1号公寓快递点的防疫工作提出了六点要求:一是加强消杀。对进校快递包裹做到件件消毒,尤其要做好境外和中高风险区快递包裹的消杀工作;二是建立台账。严格落实快递包裹收发登记制度,做到件件有记录,确保快递进校安全,师生收发安全;三是妥善处理外包装。对师生领取的快递外包装和内件进行消毒,并将外包装进行妥善处理,禁止带出快递区域;四是做好防护。强调工作人员着防护服,佩戴口罩手套,引导收发快递师生做好健康防护;五是控制数量。要求快递公司每天控制快递进校数量,确保快递不堆积,领取师生不聚集;六是强化监督。要求学生公寓管理中心监督快递业务公司严格落实疫情防控工作要求,确保各项防控措施落实落细落地。

北苑1号公寓快递点设立消杀区域、两个快递领取出入口、两个快递收发人登记台;配备专用放置快递外包装的垃圾箱、拆封消杀区域消毒喷壶和手部消杀液,收发件人一次性医用防护手套;设立明显标识提示;设立单向出入通道,排队区设置1米间隔线,确保广大师生安全有序收发快递,认真落实好疫情期间快递收发安全和快递点公共防疫安全,维护校园安全稳定。

(文图/陈亚静 孟玲 审核/冯鑫 来源/学生公寓管理中心)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号