近期热点

兰州交通大学2021年春季学期开学返校工作通知

2021年02月16日 17:51  点击:[]

校属各单位及全校师生:

根据教育部、甘肃省教育厅关于做好2021年春季开学返校工作通知相关要求,结合国内疫情防控形势和学校教学科研实际需求,经学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,现将2021年春季学期开学返校工作事项通知如下:

一、2021年春季学期学生开学返校批次与时间安排

2021春季学期学生开学返校报到时间为3月5日(星期五)至3月7日(星期日),3月8日(星期一)全体学生开始上课。其中:

(一)3月5日(星期五)至3月6日(星期六)为校本部省内本科生、研究生报到时间。其中,一、二年级本科生3月5日(星期五)报到,其他年级本科生3月6日(星期六)报到。

(二)3月7日(星期日)为校本部省外本科生、研究生,铁道校区全体本科生、高职学生返校报到时间。

(三)返校报到前十四天(2月19日之后),学生所在地仍为中高风险地区的学生暂缓返校,学生本人向所在学院办理请假手续,具体返校时间另行通知。

(四)返校报到前十四天(2月19日之后)有发热、咳嗽、腹泻等症状的学生暂缓返校,学生本人向所在学院办理请假手续,待治愈居家监测十四天后另行申请返校。

(五)各类境外学生及寒假期间具有境外旅居史的学生暂缓返校,具体返校时间遵从国家出入境管理与疫情防控政策要求。

(六)各相关单位和学院要根据情况做好暂缓返校学生网上教学与管理服务工作。

(七)本专科生开学补考、中高风险地区未返校学生相关教学安排事项由教务处另行通知。

二、2021年春季学期教职工开学返校时间安排

教职员工返校报到截止日期为3月4日(星期四),凡3月4日不能返校的教职员工需办理请假报备手续。学校机关与各单位行政人员3月4日、5日上班。校属各单位要加强人员管理,做好返校教职员工、未返校教职员工的分类统计汇总工作。

根据兰州市疫情防控工作要求,教职员工有下列情形之一的,暂缓返校。

(一)假期期间有出境经历与中高风险地区旅居史的教职员工暂缓返校。

(二)教职员工本人没有健康新甘肃“绿码”的,暂缓返校。

(三)返校报到前十四天(2月19日之后)有发热、咳嗽、腹泻等症状的教职员工暂缓返校。

(四)所有暂缓返校教职员工,均需按照兰州市疫情防控工作要求,对应做好集中隔离、核酸检测与居家健康监测工作。

三、2021年春季学期师生开学返校工作要求

(一)所有师生需加强开学前十四天的居家健康监测,固定居住地,避免大范围、大距离流动;所有师生需每天按时填报“今日校园·每日报平安”“今日校园·学生报平安”相关信息。校属各单位与各学院要强化核查,督促全体师生按时准确填报。

(二)所有师生返校前,需在“今日校园·每日报平安”“今日校园·学生报平安”中填报返校行程信息。

(三)所有师生返校过程中,需佩戴口罩、随身携带手消液等防护用品,做好个人健康防护。乘坐各类公共、私人交通工具时做好行程与车辆信息记录。

(四)所有学生返校报到时需保持一米线,有序持健康码“绿码”排队测温入校。

(五)校属各单位需在3月4日(星期四),将本单位假期人员管理工作台账(外出返归人员工作台账、假期未离兰人员工作台账、开学未返校人员工作台账)汇总后报备校防控办。

(六)教务处、研究生院、国际教育学院、铁道技术学院需按照学校新的开学时间安排,对应调整2021年春季学期各类培养计划与教学进程;后勤保障部等相关部门也需及时调整安排师生返校后的后勤、服务、管理、保障及幼儿园入园等各项工作。

(七)附属中小学师生返校报到时间按照兰州市教育主管部门相关规定执行。

(八)各学院要按照研究生院、学生处、国际学生管理处相关要求,做好已返校学生、暂缓返校学生的分类统计与信息汇总工作。

(九)如遇疫情防控要求发生调整,学校将相应调整开学返校安排,并另行通知,请校属各单位及全校师生及时关注。

兰州交通大学新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2021年2月16日

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]


CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号