近期热点

勠力同心 和衷共济——兰州交通大学学生会、研究生会致全校同学的倡议

2022年03月17日 15:36  点击:[]

亲爱的同学们:

当前,国内及兰州市疫情出现点多、面广、频发的严峻形势,学校疫情防控面临巨大挑战。为坚决贯彻落实教育部、省委省政府统一安排部署和省教育厅工作要求,在学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组统一部署下,为进一步从严从紧落实落细校园封闭管控措施要求,全体同学要深刻认识到当前疫情防控的重要性和紧迫性,充分理解、积极配合学校疫情防控各项规定,合力抗疫、汇聚暖流,共同筑起抗“疫”长城。兰州交通大学学生会、研究生会发出如下倡议:

一、坚定信念听从指挥

在疫情防控封闭管理期间,要一切行动听指挥,严格落实防疫要求,坚持“一米线”“三件套”(出门佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生)“五还要”(外出口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)自觉做好个人防护和健康管理;时刻关注健康码,及时跟进核酸检测,身体不适,及时报备,配合流调;坚定信念、敢于担当、遵守纪律、听从指挥、理性防疫,坚决落实学校防疫要求,充分理解、积极配合学校完成各项疫情防控措施要求。

二、履践致远踏实奋进

在疫情防控封闭管理期间,请及时关注学校官方通知动态,在宿舍做好线上课程学习,不迟到、不早退、不旷课,严格遵守在线教学的课堂纪律,服从老师安排,确保学校线上教学活动有序开展;毕业班同学及时关注就业信息,参加线上招聘会等方式。

三、履职尽责彰显担当

在这场事关广大师生生命安全和身体健康的防疫阻击战中,学生党员、团员青年、学生骨干充分发挥好示范引领作用;广大青年要以高度的使命感和责任感勇于担当、共克难关,发扬爱校荣校精神,彰显交大青年担当;如在学习生活中遇到问题,通过正常渠道向学校相关部门合理表达个人诉求,做到不传谣、不信谣、不造谣,共同营造“共担当同前行”的良好疫情防控氛围。

勠力同心 和衷共济。我们一起感受学校的温暖、老师的关怀,我们一起做好“快、严、准、实、统”的五字诀,在目前疫情防控持久战中彰显出交大学子的担当作为,愿我们早日彻底战胜“疫”情。

兰州交通大学学生会

兰州交通大学研究生会

2022年3月16日

(文/鲍冠龙 审核/曹铎)

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号