近期热点

致全体2021级新生的一封信

2021年09月10日 11:53  点击:[]

亲爱的2021级新同学:

你们好!

欢迎同学们来到兰州交通大学,正式成为一名兰州交大人。

兰州交通大学至今已经走过63年的春华秋实,从建校第一天起,学校就肩负起“为铁路建设和培养铁路高级专门人才”的历史使命,始终与祖国同呼吸,与交通共命运。学校是中国国家铁路集团有限公司、国家铁路局与甘肃省人民政府省部共建高校,教育部“卓越工程师教育培养计划”入选高校,教育部“深化创新创业教育改革示范学校”,教育部“中西部教育振兴计划”支持高校,甘肃省高水平大学和“一流学科”建设高校。

在你即将背起行囊,独自远行之时,我们向全体2021级新生作如下倡议:

1.请关注疫情形势,做好个人安全防护

当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,同学们要减少不必要的外出,尽可能在生源地完成疫苗接种,筑牢免疫长城。居家期间,要做好个人健康监测。

开学报到途中,请全程佩戴口罩,做好个人防护。自觉遵守交通规则,不乘坐非法车辆,不与陌生人聊天,不轻易给他人转账,贵重物品要随身携带,妥善保管,注意防范网络电信诈骗。

到校前14天,即9月1日24时之后,仍处中高风险地区的学生;新冠肺炎确诊病例、无症状感染病例、确诊病例的密接与次密接学生;有发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠肺炎相关症状的学生均暂缓报到。暂缓报到的同学,要与班主任、辅导员保持联系,待疫情过去,我们等你来!

2.请独立自主来校报到,遵守疫情防控要求

根据甘肃省和学校新冠肺炎疫情防控工作要求,为确保学生安全,新生报到期间,家长和社会车辆不得进入校区和公寓。学校倡导学生独立自主来校报到,尽量减少陪同人员、轻装简行,大件行李可提前快递邮寄到校,学校地址为:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号。学校周围购物方便,生活必需品可到校后购置。学校已做好了迎接同学们到来的充分准备和精心安排,全力以赴为同学们提供细致周到的服务。家长不能进入校园留下遗憾,待疫情结束学校邀请家长来学校,看看校园环境宿舍、食堂、教室等。

为了减轻报到期间校区周边的交通压力,做好交通安全工作,学校倡导自驾车送学生来校的家长亲友,即停即走,车辆不在校区周边停放,人员不在校区周边停留较长时间或聚集。

3.请熟悉报到时间与流程,按时定点报到

按照工作安排,9月15日(星期三)—16日(星期四)为省内本科生、研究生来校报到时间。9月17日(星期五)为省外本科生、研究生、铁道校区全体专科生来校报到时间。

学校在兰州中川机场、兰州站(火车东站)、西客站、汽车东站均设有接站点乘坐飞机、火车、长途汽车抵达兰州的同学可统一乘坐学校安排的车辆直达学校。

同学们到校后请从学校南大门进入校区,依次经过行李消杀、手部消毒、测温、查验相关证件、核酸检测采样、扫码报到确认、生成电子校园通行证等流程。

4.请多关注学校官网、官微,及时掌握信息

请关注兰州交通大学、兰州交通大学学生工作部(处)、校团委、所在学院的网页和微信公众号,便于及时了解信息。如有疑问,请及时与班主任、辅导员、导师联系解决。

同学们的成长成才需要家校协同,也请同学们的家长留存班主任、辅导员、导师联系方式,与老师保持联系,主动询问孩子在校期间的学习、生活、人际交往和身心健康状况,一起助力孩子的未来发展,共同做好孩子的培养工作。

愿同学们在兰州交通大学看见更大的世界,遇见更好的自己!

兰州交通大学党委学生工作部

2021年9月10日

通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编 : 730070

管理员邮箱: webmaster@lzjtu.edu.cn

域名备案信息: [www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]    

CopyrightsO2020 AII Rights Reserved

版权所有兰州交通大学

甘公网安备 62010002000103号