首页

NEWS

我校自动化等四个专业通过工程教育专业认证
发布时间:2020-07-01 浏览次数:

近日,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会印发《关于公布北京北京交通大学机械工程等402个专业认证结论的通知》,公布了2019年通过国家工程教育专业认证的学校专业名单。我校通信工程、水利水电工程、交通运输、自动化四个专业通过工程教育专业认证,认证有效期6年(2020年1月至2025年12月)。通过认证的上述专业将纳入《华盛顿协议》互认名单。

此前,我校通信工程、水利水电工程、交通运输三个专业已经通过工程教育专业认证,本次认证为复评通过后的续期认证,自动化专业为首次通过认证。这将为我校通过认证的四个专业毕业生未来的工程执业提供便利,毕业生赴海外就业享受与其他成员国学生同等待遇,同时将推动这些专业建设整体水平持续提升。

实施工程教育专业认证是推进高等教育改革、建设一流本科的重要举措。学校高度重视工程教育专业认证工作,以推进专业认证,促进“一流专业”发展,不断深化专业内涵建设,提高人才培养质量。今后,学校将继续贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,扎实推动一流专业建设,增强“质量意识”,加强对认证专业的支持力度,为后续专业认证工作的顺利开展奠定坚实基础。

http://www.ceeaa.org.cn/gcjyzyrzxh/xwdt/tzgg56/620516/index.html

(文/宋钊 江娜 来源/教务处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号