首页

NEWS

校纪委书记监察专员范爱国督查复学复课及疫情防控工作
发布时间:2020-06-22 浏览次数:

为进一步落实推进学校复学复课与疫情防控工作,根据学校开学疫情防控督查工作方案精神,6月16、17日,校纪委书记、监察专员范爱国带领第九督查组,对环境与市政工程学院、机电工程学院、继续教育学院、实验室管理中心、经济管理学院的相关工作开展情况进行了督查。

督查工作组通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式了解了有关学院和部门疫情防控工作的落实情况,并对疫情防控工作方案、职责分工落实、场所消毒防疫措施、学生身心健康情况及师生常态化防控管理等防控重点环节和重要事项进行了咨询。 范爱国一行还深入学校物理实验室和六号实验楼实地查看了实验室复课后的线下教学及疫情防控情况,对实验教学组织安排、疫情防控措施、实验室安全等情况进行了深入了解,与实验室负责人和相关工作人员分析总结了实验室现阶段疫情防控的重点和难点,并就如何扎实推进学校疫情防控工作进行了交流和探讨。

督查过程中,范爱国对学校相关单位(部门)能够坚守职责岗位,认真落实学校疫情防控的各项要求给予了充分肯定,并结合当前疫情防控工作形势提出了具体要求:一是各单位一定要高度重视,杜绝麻痹大意思想,认真履行好校园防控责任;二是要结合当前部分地区出现本土病例的情况,主动查找薄弱环节,持续改进,补齐短板;三是要做好对师生的各项服务及保障工作,立足于把师生的生命安全和身体健康放在第一位,确保疫情防控工作有序、平稳开展。四是加强对师生的关心关爱,在做好疫情防控的同时,可以有针对性地开展一些文化体育活动。

(文/张立峰 图/冯阳 来源/校纪委)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号