首页

NEWS

各学院积极开展“防疫有我、爱卫同行”爱国卫生专项行动(二)
发布时间:2020-06-22 浏览次数:

为积极响应爱国卫生运动工作号召,巩固疫情防控战役成果,增强广大在校学生自我预防各类传染性疾病的意识和水平,培养良好的个人卫生和校园公共卫生习惯,切实抓好学生健康教育,创设优美育人环境,自学校开展“防疫有我、爱卫同行”爱国卫生专项行动以来,各学院积极践行,成效显著。

数理学院积极开展了“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生专项系列行动。6月11日下午,数理新媒体部举行了爱国卫生主题教育,大力宣传爱国卫生、疾病预防以及疫情防控相关知识,并进行了防疫知识竞赛,既检验了学习成效,又推动学习走深走实。12日下午,学院宿舍督查办、学院新媒体中心和学生会权保部相关人员组成检查组,对全院学生宿舍卫生进行了检视督查,针对发现的问题给予指导提醒,并对优秀学生宿舍进行了表彰。

材料科学与工程学院精心筹备,利用学院QQ群、微信群宣传普及爱国卫生及疫情防控相关文章和视频,引导学生认真学习领会新时代开展爱国卫生运动的重要意义,加强新时代大学生劳动教育,树立健康强国的理念。此外,学院积极开展了宿舍卫生评比活动,组织学生进行宿舍卫生集中整治,实现宿舍卫生无死角,培养良好的卫生习惯。

新能源与动力工程学院召开了线上爱国卫生专项行动主题班会,宣讲了开展爱国卫生运动对于疾病防控、健康促进的重大意义,引导学生增强卫生意识,提高疾病预防警惕性。同时,学院以学生会为主导,有序组织全院学生进行宿舍卫生大扫除,引导学生通过实际行动深入体会“改善环境、共享健康”的重要意义。

文学与国际汉学院以主题班会、班级微信群等形式,向全院学生科普了健康卫生相关知识,动员学生以班级和宿舍为单位,开展宿舍卫生大扫除活动。活动中,大家团结协作,热情高涨,积极营造了“全民参与、共建共享”的浓厚氛围。随后,学院检查小组对学生宿舍卫生大扫除情况展开了检查,对学生防疫措施进行了详细摸查和指导,确保此次活动不搞形式,不走过场,落实到位。

各学院结合自身实际,紧紧围绕“防疫有我、爱卫同行”主题,广泛深入宣传卫生防病和疫情防控知识,大力开展爱国卫生专项系列行动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。

(来源/学生公寓管理中心 各学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号