首页

NEWS

副校长刘振奎检查实验室复课前疫情防控及实验教学准备工作落实情况
发布时间:2020-06-05 浏览次数:

为了贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,根据学校的疫情防控工作要求,保障学校开学后疫情防控期间实验教学的正常开展以及师生的安全和健康,确保各项实验教学工作的安全平稳运行,6月2日,由刘振奎副校长带队,实验管理中心相关人员参加,对全校实验室复课前疫情防控及实验教学准备情况进行全面检查。检查为期两天,重点检查疫情防控准备、实验室安全、实验教学组织安排等方面工作。

刘振奎强调,现在全校学生已从全国各地分批次返校,校内学生人数众多,疫情防控任务重,各单位一定要高度重视,扎实做好实验室疫情防控及实验教学的准备工作。首先把抓好师生的健康安全摆在首要位置,做好预案,措施方法要细,切实做到疫情防控常态化;第二要高度重视实验室安全工作,尤其是危险化学品安全,保证校园、老师、学生的安全;第三保证防控物资配备到位,定时消杀,保证实验室的卫生安全;最后要求老师要精心准备实验教学工作,结合当前学校学院实际,高质量完成实验教学工作。

通过本次检查,各学院、中心在实验室疫情防控、实验教学组织等方面的工作均充分做了准备,对于复课后实验室各项工作顺利开展提供了有力保障。针对本次检查中存在的相关问题,实验管理中心汇总后,将进行通报,要求存在问题的实验室整改落实。

(来源/实验管理中心)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号