首页

NEWS

学校召开2020届毕业生就业工作“冲刺行动”推进会
发布时间:2020-06-01 浏览次数:

5月28日下午,学校在7号实验楼302会议室召开2020届毕业生就业工作“冲刺行动”推进会,会议由马军党副校长主持。招生就业处、研工部、各学院(部)就业工作负责人参加了会议。

招生就业处主管就业工作负责人通报了截止5月20日2020届毕业生的就业情况,并针对现阶段情况进行了分析,安排和部署了自6月1日起逐步恢复线下招聘活动等后续就业工作。

马军党在讲话中首先对在新冠肺炎疫情的冲击下,各学院(部)就业工作中取得的成绩进行了肯定,表示要提高政治站位,充分认识做好毕业生就业创业工作的重要性,坚决按照习近平总书记系列讲话精神和上级部门决策部署,抓好抓实毕业生就业工作。受新冠肺炎疫情影响,我校2020届就业工作仍面临巨大挑战。毕业生就业工作是一项系统工程,对此,马军党明确指出就业工作“冲刺行动”关键时期“突出重点,整体推进”的基本工作思路,一是抓机遇,眼下正值夏季就业及我校线下招聘活动有序恢复的黄金时机,要督促未就业毕业生及时关注招聘信息,积极参与线下招聘活动。同时加强对未就业毕业生政策性就业的引导;二是抓重点,重点群体毕业生的就业工作体现了我校的整体就业质量及工作成效。要切实做好重点群体毕业生的就业工作,保障重点群体毕业生高质量精准就业;三是抓落实,要对未就业毕业生摸清底数,以精准统计为基础,积极引导未就业毕业生认清就业形势,厘清就业政策,想清就业出路,要重点关注考研不理想同学的就业状况。

高校毕业生就业工作意义重大、使命光荣。我校将牢牢把握“冲刺行动”关键时期,充分调动各学院教职员工、就业工作一线辅导员、毕业班班主任、毕业年级辅导员、毕业研究生导师,全力确保2020届毕业生就业大局稳定,促进毕业生更充分、更高质量就业,为2020届毕业生就业工作交上满意的答卷。

(文/焦凝 图/学生记者:殷亦农 来源/招生就业处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号