首页

NEWS

校纪委书记(监察专员)范爱国督查开学疫情防控工作
发布时间:2020-05-26 浏览次数:

按照学校开学疫情防控督查工作部署要求,5月14日、21日下午,校纪委书记(监察专员)范爱国带领第九督查组全体成员,对学校相关单位疫情防控准备情况和疫情防控执行情况进行了督导检查。

范爱国先后来到环境与市政工程学院、机电工程学院、经济管理学院、继续教育学院、实验室管理中心等单位,与各单位领导班子及相关负责同志围绕教师(临聘人员、外来务工人员)的管理、网络教学开展、学生返校筹备、研究生网上复试安排,防控措施使用等5个方面进行了座谈,详细了解了各单位关于落实学校疫情防控责任的措施办法。查阅了相关单位的疫情防控日报表、外出人员返校信息登记表、学院班主任会议、主题班会会议记录等台账资料。

督查组还现场查看了学校正门报到检测通道、临时隔离点、学生报道处、家属区西门等重点场所,深入细致地了解了学校关于疫情防控排查监测、物资供应、环境消毒、应急处置等关键环节工作的开展情况,与学生处、保卫处,以及相关学院主要负责同志,面对面分析和总结了学校现阶段疫情防控的重点和难点,并就如何扎实推进学校疫情防控工作进行了交流与探讨。

通过调研督导,范爱国对学校相关单位能够坚守职责定位,认真落实学校开学复课疫情防控的各项要求给予了充分肯定,并就学校下一阶段的疫情防控工作提出了建议:一是各部门、各单位既要及时总结学校近期疫情防控经验,也要及时发现工作中的薄弱环节,及时跟进制定切实可行的解决办法。二是要紧扣校党委关于学校疫情防控的最新精神要求,认真履行工作职责,不折不扣落实落细学校疫情防控安排部署。三是要加大对师生的关心和关爱力度,把学校疫情防控贯穿到教学、科研、日常管理等方方面面,切实保障复学后学校各项工作平稳有序。

党(校)办、校纪委(监察专员办公室)、学生处、保卫处等部门相关负责人一同参加了督导检查。

(文/张立峰 图/冯阳 来源/校纪委)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号