首页

NEWS

我校师生热切关注2020年全国“两会”胜利召开
发布时间:2020-05-28 浏览次数:

中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议分别于2020年5月22日和5月21日在北京开幕。这是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,“十三五”规划收官之年召开的两会,也是中国在抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果之后召开的两会。

学校党委高度重视,精心组织,提前向各基层党委、团委下发通知,组织全校师生、团员青年通过手机、网络、电视等多种渠道收听收看“两会”盛况,认真学习“两会”内容,领会“两会”精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,交流“两会”心声。

马克思主义学院党委书记王国华

利民之事,丝发必兴。习近平总书记强调,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中。政府工作报告中有一系列针对稳就业、保民生、促消费的“减”与“降”举措,坚持人民至上,把基本民生的底线坚决兜牢,把群众关切的事情努力办好。这样的“减”和“降”,充分体现出“以人民为中心”的发展理念,也体现出紧紧依靠人民群众战胜一切困难挑战的底气。只要坚持党中央的坚强领导,有亿万群众的智慧和力量,就一定能战胜当下的困难,守住“六保”底线,抓好“六稳”工作,夯实全面建成小康社会基础的信心和希望,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

校团委副书记王若凡

近日,学校团委带领主要学生干部积极关注“两会”、了解“两会”现场实况、学习“两会”精神。李克强总理在报告中指出“要践行以人民为中心的发展思想”。作为一名共青团干部,我也深刻的感受到了自己肩负的责任和使命——服务青年学生一以贯之。2020年是极不平凡的一年,抗疫常态化给青年工作带来考验与挑战。共青团的工作在青年,我们应该在新常态中创新线上线下结合的工作方式,紧紧抓住青年需求,积极解决青年的实际困难,为广大青年成长成才强基础、建渠道、搭平台,团结带领广大青年在为学校事业发展和民族伟大复兴贡献青春力量,彰显使命担当!

数理学院团委书记丁晓霞

作为高校基层团干部,认真学习“两会”精神,同时结合新时代青年特点,探索形成面向新工业革命发展需求的人才培养新模式,始终坚守“为党育人、为国育才”初心使命。注重思想引领,引导学生增强使命意识和责任意识,力争上游,不辱使命。同时认真领会:“两会”中就业部分,推进学生就业工作,加强对重点学生群体的就业帮扶,鼓励学生创新创业。我们始终坚信,在党中央的坚强领导下,青年学子定能把握奋斗方向,将自己的热血化为无限动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

建筑学院团委书记赵佳

又是一年“两会”时,李克强总理代表国务院向大会作《政府工作报告》,总理平实的语言中蕴藏着巨大的力量。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为现阶段中国人民统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了方向。作为高校共青团干部要深入学习贯彻全国“两会”精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为打赢高校新冠肺炎疫情防控阻击战,为培养社会主义建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

环工学院团委学生干部张永康

在5月22日上午召开的第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式中,李克强总理确定了今年的发展重要目标,其最终目的是增加就业、降低失业、提高消费、农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘除贫困的帽子,让我国经济在疫情之后迅速恢复以往的繁荣。这次疫情中,一系列优待政策,让我深刻体会到我们党一切为了人民。作为新时代的青年我们也将珍惜这来之不易的机会,发奋图强为建设社会主义事业而努力。

测地学院团委学生干部杜维萍

5月22日上午9时,万众瞩目的第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂如期开幕。由于受疫情的影响,今年的人大会比往年迟了些日子,却也因此更具有特殊的含义。2019年是平凡而又艰苦的一年,是全国人民上下齐心,开拓进取的一年;全球疫情严峻的大形势下,中华儿女风雨同舟,守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城,向世界展示出我国的大国风范。

会议中李克强总理对2019年政府工作进行汇报,我们将认真学习领会报告的精神实质和丰富内涵,以新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

机电学院团委学生干部巩兴佳

5月22日上午听了总理的政府工作报告,报告提出的“留得青山,赢得未来”,让人振奋、催人奋进,我的心情久久难以平静。这次报告是改革开放以来最精短的一次,但传递出强烈的信心、勇气和担当。“两会”坚持把人民利益放在第一位,着力保障和改善民生。在这些年来,党的一切奋斗和工作,都是为了更好地造福人民。我坚信,在党和政府的正确领导下,只要我们鼓足干劲,实干巧干,任何困难都无法阻拦中国人民追求美好生活的进程。

经管学院团委学生干部王俊英

“当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望”,李克强总理铿锵有力的话语让我深受感动和鼓舞。在过去的一年里,我深刻体会到了党和政府在新时代为人民服务的决心和信心,政府报告中面对全球疫情和经贸形势的不确定性没有提出全年经济增速具体目标,而是努力引导各方面集中力量抓好“六稳”、“六保”,这是党和政府对人民的庄严承诺。作为新时代青年,我们必须努力提高科学素质和综合素质,把小我融入大我,将个人梦与国家梦、时代梦紧密联系到一起,以“知中国,服务中国”的使命凝聚起青年人的奋斗力量,让青春在党和国家最需要的地方绽放绚丽之花。

电信学电信1901班王寅

十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院作政府工作报告。报告以我国近期遭遇的建国以来传染速度最快,感染范围最广,防控难度最大的新冠肺炎开篇,指出在习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,全国上下、广大人民群众艰苦卓绝努力,付出牺牲,疫情防控取得了重大战略成果,十分不易,成之维艰。党和国家生命至上,以人为本的态度掷地有声,令人不禁心生暖意。在政府工作报告中,“留得青山,赢得未来”、“千方百计稳定和扩大就业”、“困难挑战越大,越要深化改革”等字眼扣人心弦,让人们充分感受到了“务实”二字。2019年,政府的年度成绩单堪称优异;2020年,我们也必能迎来更加繁荣昌盛的祖国。

自动化学院电气1901王子新

2020年5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议正式召开,在会议上李克强总理做出了政府工作报告。听完这次的工作报告,我为中国这几年的飞速发展感到震惊和自豪。在世界经济持续低迷的情况下,中国仍旧完成了经济发展的目标,在民生上也有许多改善。值得一提的便是今年的新冠疫情,让我深深的体会到了国家的强大、人民的凝聚力,许多医护人员不顾自身安危,冲在抗疫一线,在生死线上徘徊拼搏。中国力量往往就是体现在一个个微不足道却又充满力量的个体身上。政府工作报告简述总结了几年来祖国的发展,让人惊叹也让人安心,更让我为自己是一名中国公民而感到自豪!

经管学院国贸1901晋雪丽

在看完李克强总理在十三届全国人大三次会议上做的政府报告后,我对这次疫情带给我们的影响有了更深更细的了解。去年我国遇到了世界经济增速低迷、国际贸易摩擦加剧等诸多困难,但是也取得了就业率增加等各种成果。挫折是必然,但成果绝不是偶然!中华人民共和国——这个拥有五十六个民族的国家在面临疫情时,团结了全国各族人民的爱国之心!牢记初心,不忘使命!李克强总理在报告中写明了对过去的总结,对目前现状的分析以及对未来的积极展望。一系列的报告分析都为我们打了一针“镇定剂”,那便是:中国的发展必将充满希望!

(来源/党委宣传部 校团委)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号