首页

NEWS

马军党副校长检查铁道技术学院学生开学返校报到工作
发布时间:2020-05-25 浏览次数:

按照学校开学返校方案,铁道技术学院学生于5月25日至5月30日分批次错峰返校报到。为确保学生返校报到各项工作的有序规范推进,5月25日上午,副校长马军党来到铁道技术学院返校报到点检查学生开学返校报到情况,学生处、学院班子成员及相关工作人员陪同。

马军党检查了各报到工作区域和食堂、宿舍等设施,详细了解了报到流程和食堂、浴室等开放情况,公共区域消杀防疫状况。对一线工作人员和志愿者进行了亲切慰问,并与辖区街道工作人员和医护人员进行了详细的交谈。马军党强调,学院一定要严格按照学校既定工作方案,规范消杀,认真核对,细致测温,加强与地方政府和医疗机构的沟通,要完善针对身体异常学生的处置流程,学院要高度重视,密切关注学生动态,务必把各项工作做实做细,确保学生安全、圆满完成返校复课工作。铁道技术学院负责人表示,学院严格按照《兰州交通大学疫情防控期间学生返校报到演练方案》和城关区疫情防控要求,在学生入校后进行行李消杀、更换口罩、健康码及身份验证、体温检测、报到注册、入住宿舍,确保各项要求落实到位。

在此前5月21日,城关区卫健局、疾控中心、卫生监督综合执法中心负责人对铁道技术复学工作进行了督导检查。学院以《兰州交通大学疫情防控期间学生返校报到演练方案》为指导,共分为学生返校入校防疫检测、学生报到注册、学生入住公寓、学生餐厅用餐、课堂教学防疫、身体异常者处理等六个模拟场景进行了演练。演练结束后,召开了专家意见反馈会,专家充分肯定了学院学生返校报到演练过程,同时对学生入校更换口罩、发热学生处置、学生就餐、消杀防护等细节提出了建设性意见与建议。

(文图/刘峰 来源/铁道技术学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号