首页

NEWS

甘肃省首批外国专家书屋落户兰州交通大学
发布时间:2020-05-21 浏览次数:

5月20日下午,由甘肃省科学技术厅、甘肃省外国专家局支持建设的外国专家书屋落户兰州交通大学。甘肃省科技厅副厅长朱晓力、巨有谦,兰州大学副校长李玉民,兰州交通大学副校长陈兴冲、党建武出席授牌及图书捐赠仪式。

仪式上,朱晓力分别向兰州交通大学和兰州大学授牌,并捐赠图书23000余册,涉及17个语种,极大的满足了外国专家的阅读需求。

巨有谦主持仪式,并在发言中希望兰州交通大学将书屋打造为促进甘肃国际化发展的交流平台、文化窗口和服务载体,切实办好书屋,充分发挥书屋作用,讲好中国故事,传播中国声音,营造文化氛围。同时也要建好书屋、管好书屋、用好书屋。外国专家书屋是服务在华外国专家的一处文化沃土,期待首批书屋能够滋生经验,孕育成果,为后续工作的开展提供可借鉴的成功经验。

近年来,我校积极推动国际人才交流与合作,充分利用各类引智项目吸引外国专家来校访问和工作,吸引全球青年学子来兰州交通大学学习。学校将以外国专家书屋为载体,根据外国专家的需求,不断扩充图书资料,不断提升书屋服务水平,为外国专家提供良好的服务。

我校国际教育学院、科学技术处、国际合作与交流处负责人参加书屋授牌及图书捐赠仪式。

(文/李敏 图/李欣 来源/国际教育学院 科学技术处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号