首页

NEWS

歌颂最美逆行者 开启复学新生活
发布时间:2020-05-18 浏览次数:

——我校举行战疫攻坚,为爱发声”第四届“交大杯”朗读者大赛

5月17日下午,由校团委主办、学生社团联合会承办的“战疫攻坚,为爱发声”第四届“交大杯”朗读者大赛决赛落下帷幕。校团委相关负责人、20名参赛选手、各学生组织代表及观众100余人通过网络直播的形式参加了本次活动。

20名选手经过近一个月的激烈角逐,从70多位报名选手中脱颖而出。他们或以优美诗文,或以原创作品,用饱含真挚情感,歌颂伟大逆行者的丰功伟绩,号召广大交大学子传承和发扬伟大的抗疫精神。在返校复课的关键时刻,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

近期,校团委结合学校防疫抗议总要求,在全团开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育系列活动。通过组织开展线上团学活动,在丰富学生文化生活的同时,积极配合学校返校复学工作,营造良好校园文化,把制度自信的种子播撒进青年的心灵。

优秀作品欣赏:

 

 

马秀荣 给排水1802 《背影 》

 

 

徐兴英 城市轨道交通运营管理1902 《致敬那模样》

 

 

赵泽洋 新能源1901 《战役家书》

(文/张建强 图/学生社团联合会 来源/校团委)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号