首页

NEWS

2020年全国硕士研究生招生考试兰州交通大学考点考务工作完成
发布时间:2019-12-25 浏览次数:

2020年全国硕士研究生招生考试于12月21至23日举行,我校作为甘肃省最大的考点,承担了兰州市安宁区四所高校(兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃政法大学、兰州城市学院)的应届考生共计6165名的考务工作。

我校考务领导小组在学校研究生招生工作领导小组的领导下,严格按照教育部和省考试院的有关文件精神,先后三次召开专门会议研究部署考试工作。陈兴冲副校长在会上就思想认识、责任意识、关键环节、关键人员等方面做了具体指示,并在考试期间全程值守考试现场。学校对考试涉及的全体考务工作人员、各学院主管研究生工作的负责领导、全体监考教师分别进行了专题培训;对考生报名、现场确认、自命题、试卷的接收、保管、分发、考场安排等做了前期组织和准备工作。

考试期间,宣传部、纪委、后勤集团、保卫处、信息中心、校医院、各学院和研究生院、研工部一同精心布置、相互联动,全力组织和保障本次考试各相关工作。在各部门和全体考务人员、监考教师认真细致的工作下,本次学校考点考务工作如期顺利完成。

据悉,2020年全国硕士研究生报名参加考试的人数为341万,增幅为13.4%,报考甘肃省高校和我校的考生人数也有相当比例增幅。教育部、甘肃省考试院对各招生单位和考点提出要站在为国选材、为党育人的高度组织好招生考试工作,对命题、保密、试卷交接、考务等多方面提出了最为严格的要求。

(来源/研究生院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号