首页

NEWS

【主题教育】学校召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-10-28 浏览次数:

10月24日上午,学校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学校领导班子对照党章党规找差距专题会议。省委“不忘初心,牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长、省教育厅二级巡视员余晓东,指导组成员周琨、吴俊星出席会议。

会上,余晓东首先介绍了会议流程,要求领导班子对照检查要开门见山、直奔主题,要为学校各二级单位检视问题做好示范。随后,学校领导班子成员对照党章党规,围绕“18个是否”,分别作了对照检查,成员之间相互批评,咬耳扯袖、提醒警醒。根据巡回指导组的安排,在校领导班子对照检查过程中,指导组穿插与班子成员进行了谈心谈话。

对照检查结束后,余晓东作了总结讲话。他表示,兰州交通大学领导班子对照党章党规检查会议准备充分、周到、规范,开的很好;领导班子成员对照党章党规找差距,认真细致、剖析深刻,尤其是两位一把手做出了很好的表率;班子成员之间的批评都是真诚的、负责的,从工作的角度、从关心同事的角度,剖析得很深刻,取得了实实在在的效果。

余晓东对学校主题教育下一步工作提出三点要求:一是“八个专项整治”工作必须抓紧,要提高政治站位,认真对照检查,高度重视,切实落实;二是各二级学院和学生的对照党章党规检视问题会议要及时安排召开,要做到各基层党组织全覆盖,让全校党员干部都了解、都参与;三是要高度重视,切实落实立行立改工作,这是整改问题、落实工作、取得实效的重要环节,一定要抓好。

校党委书记杨子江代表学校党委班子作了表态发言,感谢省委第十一巡回指导组,特别是余晓东副组长对学校主题教育工作的悉心指导。学校党委班子将高度重视省委巡回指导的意见建议,认真研究部署下一步的工作,提高政治站位,强化统筹领导,压紧工作责任,确保学校主题教育取得实效,不辜负省委的期望和全校师生员工的信任。

(文/郭伟 图/李建兵 来源/“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室宣传组 党(校)办)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号