首页

NEWS

学校召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动推进会
发布时间:2018-11-08 浏览次数:

10月30日,我校在国际会展中心三楼报告厅召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动推进会。全体在校校领导出席,部分中层干部和师生代表350余人参加了推进会。会议由校长李引珍主持。

党委书记杨子江发表讲话,从充分认识“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的重要意义、结合学校实际扎实推进各项活动的顺利开展、切实做好活动的宣传组织保障工作三个方面,就我校深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作了安排部署。

杨子江书记指出,全校上下要充分认识到开展此项活动的重要意义,要深刻认识到此项活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,对于把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,具有深远意义。

杨子江书记强调,全校各单位要以60周年校庆为契机,充分认识到人才对学校建设和发展的重要作用,把“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动与学校人才工作有机结合起来,把活动开展作为新时代学校人才工作的重要内容进行谋划,注重融入日常、抓在经常、久久为功。要进一步激发广大教职员工立足岗位,胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,扎根教育教学一线建功立业,为把我校早日建设成为高水平教学研究型大学贡献智慧和力量。

杨子江书记指出,全校各单位要按照我校《在全校师生中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》要求,全力做好活动的宣传组织等工作。各基层党组织要主动履行主体责任,精心组织安排,在广大师生中认真开展系列活动,让爱国主义成为广大师生员工的坚定信念和精神支柱。要进一步加强组织策划、统筹协调和督促工作落实,结合我校实际设计活动载体,着力营造有利于各类人才创新创造的良好环境。要制定切实可行的活动方案、打造工作特色亮点,切实加强对活动组织实施情况的督促检查和跟踪问效,克服形式主义,防止空喊口号,做表面文章,确保活动深入师生、取得实效。

李引珍校长强调,全校各单位要将此次活动的开展与贯彻落实全国教育大会对高等教育提出的要求相结合、与我校建设高水平的人才队伍相结合、与立德树人师德师风建设相结合,号召广大教职员工立足岗位做奉献、创新创业铸辉煌,为把我校早日建设成为行业特色鲜明、服务地方能力突出、拥有若干国内一流学科的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

(文/张秋燕 图/李建兵 来源/党委组织部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号