首页

NEWS

学校召开2018年高校教学基本状态数据采集工作培训会
发布时间:2018-10-12 浏览次数:

为进一步强化本科教学全过程管理,有序完成我校2018年普通本科院校状态数据采集工作,10月11日下午,学校在第二教学楼报告厅召开了2018年高校教学基本状态数据采集工作培训会,副校长刘振奎出席会议。各数据采集责任部门数据填报人、审核人及各学院(部)行政、教务、研究生、学生办公室主任共计100余人参加了此次培训会。会议由教务处处长张友鹏主持。

培训会上,刘振奎副校长宣布了本次教学基本状态数据采集领导小组成员名单,以负责数据采集的组织领导和协调工作,研究解决数据采集中的具体问题,并对做好本次数据采集工作提出了几点工作要求:一是各单位要高度重视、按时完成,严格按照学校的统一安排和部署,认真组织完成相关数据的采集任务;二是各单位要准确理解指标内涵,确保数据科学有效,认真研读《数据填报指南》,进一步明确表格及内涵说明,坚持客观、准确、实事求是的原则,准确填报各项数据;三是各单位要切实承担责任,因数据填报错误而造成的后果,由相应的数据填报部门承担,学校将严格追究相关责任;四是各单位要认真总结分析,提出整改措施,准确把握目前学校本科教学基本状态,找出问题或差距。最后,他希望各职能部门、教学单位进一步统一思想、通力配合,高效有序地完成本次信息状态数据采集工作。

教务处副处长王海涌对本次数据采集工作从平台功能介绍、采集工作组织及任务分解、数据填报流程及采集工作的要求等方面进行了逐一讲解,并对今年新增表格和采集数据时间要求方面进行了详细说明。要求各责任部门填报人员充分理解每一表格指标内涵说明及填报时间节点要求,保证数据表格及内涵的准确性、基础数据的唯一性、采集数据的规范性以及采集数据的时效性。

教学基本状态数据采集是加强本科教学质量常态监测、建立健全质量保障体系的重要举措,是院校评估、专业评估和认证的重要依据。学校将以本次数据采集工作为契机,进一步梳理本科教学基本情况,深入推进本科教学工作审核评估整改工作,为全面提高人才培养质量奠定坚实的基础。

(文图/江娜 来源/教务处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号