首页

NEWS

兰州交通大学校歌《天下胸怀》正式发布
发布时间:2018-07-14 浏览次数:

校歌是校园文化的重要载体和大学精神的诗意表达。经7月14日校长办公会审定,酝酿已久的兰州交通大学校歌正式发布。

在60周年校庆来临之际,正式确定校歌,有利于营造热烈的校庆文化气氛,进一步凝聚人心,激发广大师生和校友的奋进之情。兰州交通大学校歌词曲征集活动自今年3月全面启动以来,得到了全社会各界热心人士的广泛关注和热情参与。截至活动结束日6月15日为止,共征集到校歌歌词149首,曲85首。经学校相关部门组织专家反复审议筛选,初步选定了太原电视台高级编辑文化学者潘建勇所创作的《天下胸怀》的词作。在基本确定《天下胸怀》词稿后,学校邀请我校首任院长孟华之子、中国铁路文工团原团长、第八届中国音乐家协会副主席、国家一级作曲家孟卫东先生为《天下胸怀》专门谱曲。

该作品词作磅礴大气、配曲激昂欢快,整体格调高雅清新、吟唱朗朗上口,已基本达成了学校开展校歌征集活动的初衷,词曲作品的特点与内涵也较好地完成了凸显学校厚重办学历史与独特校园文化的夙愿。

下阶段,学校将组织开展相关活动,以喜闻乐见、生动活泼的方式组织广大师生开展学唱、传唱校歌活动,让校歌深入人心,为创建美好和谐、健康向上的校园文化氛围注入新的活力。

(来源/党委宣传部)

 

 

(请下载后使用专业音响或耳机播放)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号