首页

NEWS

【学术校庆】英籍华人艺术家郭洛应邀来我校作学术报告
发布时间:2018-07-11 浏览次数:

7月10日下午,英国籍华人艺术家郭洛先生在二教报告厅作了题为《理性与感性的交织:抽象绘画及当代实践》的学术报告。副校长马军党出席报告会,报告会由艺术设计学院院长郭殿声教授主持,艺术学院300余名师生聆听了报告会。

在学术报告正式开始之前,马军党副校长为郭洛先生颁发兼职教授聘任证书。

讲座中郭洛先生围绕“抽象绘画及当代实践”这个话题,首先对抽象绘画的历史发展作了全面的梳理,对“抽象表现主义艺术”、“几何抽象画派”、“至上主义艺术”等西方重要的当代艺术流派作了较深入的分析。随后他从康定斯基、彼埃·蒙德里安、马列维奇、凡·杜斯堡、佛兰克·斯特拉等抽象艺术家的作品和艺术理论出发,论述了当代抽象绘画的实践。最后,郭先生为我们解读了他的部分艺术作品,并分享了自己的艺术心得。

讲座中郭洛先生儒雅的气度、渊博的知识、风趣的语言都给艺术设计学院师生留下了深刻的印象。此次学术报告的开展,为同学们带来一场艺术与学术的盛宴。

(文图/梁巍 来源/艺术设计学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号