【学术校庆】兰州大学“国家千人”胡斌教授应邀来我校进行学术交流-兰州交通大学

首页

NEWS

【学术校庆】兰州大学“国家千人”胡斌教授应邀来我校进行学术交流
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

为迎接我校60周年华诞,6月6日下午,光电技术与智能控制教育部重点实验室特邀兰州大学信息学院院长,博士生导师胡斌教授作了题为《面向抑郁障碍的心理生理计算方法及类人智能协同》的学术校庆报告。

胡斌教授首先介绍其团队运用心理生理计算方法对抑郁症领域的研究。针对抑郁障碍研究的重点,介绍了使用便携式脑电传感器,实时负向情感量化评估系统,对抑郁症进行治疗和评估。对于已实现的“基于生物信息反馈的虚拟现实负向情感抑制干预原型系统”进行了评测分析。对眼动数据采集与分析、普适化睡眠监测系统、脑电及EPR、基于视觉诱发电位的穿戴式脑控系统的研究进行了成果展示。

报告结束后,重点实验室师生就自己的研究领域向胡教授积极提问,胡教授就具体的研究过程进行了耐心的解答,并就双方团队的进一步合作提出了很好的建议。最后,胡教授也表达了自己对兰州交通大学60周年华诞的祝福和未来发展的期待。

我校光电技术与智能控制教育部重点实验室及相关学院的老师、研究生参加了此次讲座。

(来源/光电重点实验室)

胡斌教授简介:

胡斌,国家‘千人计划’入选者,兰州大学信息科学与工程学院院长、教授,博士生导师。“973”项目首席科学家;教育部计算机学科教指委委员。英国工程技术学会IET Fellow;ACM中国理事会成员;国际神经科学中国分会副主席;国家自然科学基金委信息科学部计算机科学专家评审组成员。

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号