首页

NEWS

【聚焦校运会】激扬青春庆华诞 赛场健儿展风采 兰州交通大学第五十届运动会精彩开幕
发布时间:2018-05-16 浏览次数:

首夏犹清和,芳草亦未歇。沐浴在夏日的暖意里,伴随着徐徐的晨风,5月16日上午8时,兰州交通大学第五十届运动会在学校体育场精彩开幕。

校领导李引珍、陈兴冲、买寿清、刘振奎、党建武、张国珍、范爱国,大会主席团、观礼团成员,学校各相关部门、学院负责人以及学生代表在主席台就坐。

校长李引珍宣布兰州交通大学第五十届运动会开幕。

在《运动员进行曲》的音乐声中,国旗队护送着鲜艳的五星红旗率先入场。彩旗队、鼓号队、花束队、裁判员、运动员代表队紧随其后。

在他们的带领下,来自各学院(分会)的方队神采奕奕、精神饱满地依次踏入运动场,接受主席台领导的检阅。整齐划一的动作、铿锵有力的步伐、高亢嘹亮的口号无一不彰显出交大师生朝气蓬勃的面貌和顽强拼搏的精神。各学院方阵结合自身专业特色,在队列中融入创意元素,不仅为运动会奉上了精彩的表演,也为我校六十华诞献上了别样的祝福。

伴随着雄壮嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

副校长、校体委主任张国珍在开幕词中表示,在全校上下喜迎学校建校60周年校庆之际,兰州交通大学第50届运动会即将拉开帷幕。回望半个世纪的体育竞技历史,一代代交大人在“更高、更快、更强”的体育精神指引下,超越自我,奋勇争先,在学校各条战线上捷报频传。希望全体运动健儿们在本届运动会上继续在“我参与、我阳光、我快乐”的主题下,尽情享受运动的魅力。今天,我们站在实现中国梦最近的地方,更加深刻的认识到:体育强则中国强,国运兴则体育兴。而开展体育运动、增强师生体质,是兰州交通大学一贯的育人方针。特别是近年来,我们围绕“立德树人”任务,全面深化体育教育改革,形成了鲜明的特色。一是积极倡导“阳光、快乐、健康”为主题的校园群体活动。二是积极组织开展大学生班级联赛,号召每一位学生“放下手机、奔向赛场”。希望全体运动员在赛场上展现青春的风采,体验竞赛的魅力,诠释体育的精神,迸发友谊的火花,团结协作,顽强拼搏,把本届运动会办成一届精彩、难忘的体育盛会,为学校六十华诞增光添彩!

环境学院潘江龙同学代表全体运动员宣誓。

体育部赵法伟老师代表全体裁判员宣誓。

由我校180余名大学生组成的八段锦表演方队为全场观众带来了《绚丽青春》的表演。同学们动作舒展自然,和谐统一,刚柔相济,如同行云流水,赏心悦目,体现了交大学子青春的活力以及对传统文化的理解和继承。

由无人机协会带来的多机编队航模表演——《破晓》。航模在高空做起翻滚、拉烟、倒转等高难度动作,引得现场观众连连惊呼和一片掌声。

上午10时,旱地龙舟、运转乾坤等趣味比赛项目拉开运动会比赛的帷幕。于此同时,所有运动员各自抵达赛场,静待属于他们的发令枪声响起。

(文/李建兵 图/赵金平 王斌 李建兵 学生记者:陈家奇 卢静 王文睿 曹子建 来源/党委宣传部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号