首页

NEWS

副校长陈兴冲率团访问泰国老挝
发布时间:2018-01-29 浏览次数:

1月17日至24日,我校副校长陈兴冲率兰州交通大学代表团一行三人赴泰国和老挝进行教育交流访问。

在访问泰国期间,代表团一行先后访问了泰国坦亚武里皇家理工大学、春府大众国际中学等单位。

陈兴冲副校长与泰国坦亚武里皇家理工大学校长就加强两校间的交流与合作深入交换了意见。双方介绍了各自的学校历史、办学条件、专业设置、特色优势、师资力量、学生规模等基本情况,在充分了解和沟通的基础上,双方表示,愿意加强在教育、科技、文化等领域的广泛交流与合作。

在泰国春府大众国际中学,代表团会见了春府大众国际中学、泰国罗勇府公立光华学校、明满学校的校长,并与教师代表、学生代表进行了座谈,同时开展了兰州交通大学2018年国际学生招生宣传工作。

在访问老挝期间,代表团访问了老挝国立大学、老挝国立大学工学院、老挝公共工程与交通运输部、万象交通厅等单位。

在老挝国立大学,副校长陈兴冲与老挝国立大学副校长进行了会谈,双方在科研合作、教师交流、学生交换、文化交流等领域开展合作达成了初步意向。在老挝国立大学工学院,访问团与工学院负责人、教师代表和学生代表进行了座谈。

在老挝公共工程与交通运输部和万象交通厅,代表团介绍了兰州交通大学的基本情况,详细了解了老挝交通部门对铁路人才的需求情况,双方表示愿意在铁路人才培养和科技合作方面加强合作。

(文图/张爽 来源/国际教育学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号