首页

NEWS

常务副校长李引珍、纪委书记范爱国赴康乐县开展“迎新春送温暖促脱贫”慰问活动
发布时间:2018-01-23 浏览次数:

寒冬春意暖,帮扶系民心。1月19日,校党委副书记、常务副校长李引珍,纪委书记范爱国一行前往康乐县八丹乡芦子沟村开展“迎新春送温暖促脱贫”春节慰问和送温暖活动,并走访调研谋划新一年帮扶计划。

李引珍常务副校长、范爱国书记一行逐一走访了帮扶贫困户,详细了解他们家庭发展情况和面临的实际困难,鼓励他们树立致富信心,通过自身努力早日摆脱贫困。

“今年家庭收入有多少?”、“孙子上幼儿园了吗?”……在贫困户马奴亥家,李引珍常务副校长详细询问情况,了解家庭过冬困难,并送去了慰问品和新春祝福。马奴亥表示,作为村里29户预脱贫户之一,今年要继续努力巩固收入,实现稳定脱贫。当询问到在广东务工的儿子儿媳情况时,马奴亥答道,“春节前返乡回家”,脸上露出了难掩的喜悦之情。

纪委书记范爱国来到贫困户马麻素家中,看到异地搬迁新农村的房屋门窗正待安装,嘱咐他们要抓紧施工,确保温暖过冬。马麻素家新建的牛棚已经投入使用,6头牛今年出栏3头,收入可观。见到院子里秸秆堆放在一边,范爱国书记建议他们调整种植结构,增加经济作物占比,节省成本保证增收。还要通过互联网、书籍等多渠道学习种养殖技术,利用科学文化知识提高产量效益。

随后,李引珍常务副校长,范爱国书记一行与我校驻村干部现场交谈,要求驻村干部在近期大走访大调查活动中扎实工作,仔细摸排问题,通过宣讲惠民政策、开展感恩教育、化解矛盾纠纷、疏导群众情绪、访贫问苦送温暖等方式了解群众的所思所盼,激发群众发展致富信心和内生动力,推动芦子沟村脱贫攻坚工作向纵深发展。

(文图/吴亮 来源/脱贫攻坚帮扶工作第三组)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号