首页

NEWS

学校为2017年大学生新兵举行入伍欢送会
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

9月8日下午,兰州交通大学2017年新兵入伍欢送会在教育科技中心6楼会议室举行。副校长马军党、学生工作处和党委人民武装部负责同志共同为从校园地应征入伍的新兵代表举行了庄严而又隆重的欢送仪式,欢送新兵踏上新的征程。

副校长马军党代表学校向积极应征入伍的新兵表示祝贺,为入伍新兵佩戴红花,发放纪念品,送上最诚挚的祝福。他指出,大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委推动军队改革、提高兵员素质、优化部队结构、加强国防现代化建设的重大战略决策。既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措。多年来,学校始终保持着心系国防、拥军爱军的优良传统,一批又一批热血青年义无反顾地奔赴军营,为保家卫国做出了积极贡献。他们在部队中表现突出,在军营中树立起了大学生应有的风采,为母校争得了荣誉。这种携笔从戎、保家卫国、建功立业的豪情壮志,值得全体在校师生学习和敬仰!

在出发的号角吹响之际,马军党副校长给予入伍新兵们临行前的殷切嘱托和希望:一是要坚定信念,克服困难,尽快适应部队生活;二是要加强学习,苦练技能,不断提高政治军事素质;三是要严守纪律,忠于职守,努力成为优秀军人。期待着新兵再次回到母校继续学习。祝愿入伍新兵们不忘初心,不辱使命,一路顺风,早传佳绩。

我校高度重视大学生征兵工作,于3月中旬全面启动了2017年大学生应征入伍报名工作,制定出台了《兰州交通大学大学生征兵工作管理规定》(兰交党发〔2017〕37号)和《兰州交通大学大学生征兵工作实施细则》(兰交党发〔2017〕38号)文件,从加强组织领导、做好宣传动员、提高征集数量与质量、完善落实优待政策四个方面推动征兵工作制度化、系统化开展。截至目前,首批22名从校园地入伍的大学生已正式定兵。

(文/巩亮 图/李健麟 来源/党委人民武装部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号