首页

Notice

毕业生文明离校倡议书
发布时间:2019-06-06 浏览次数:

致2019届全体毕业生:

时光似水,岁月如梭,曾以为毕业遥遥无期,而如今即将各奔东西。四年前,我们心怀鸿鹄之志,从五湖四海汇聚在黄河之畔;四年后,我们褪去稚嫩和青涩,怀着满腔的热情和豪迈的壮志,即将远航。在这离别之际,校学生会向全体2019届毕业生发出如下倡议。

1、不忘母校,谨记校训。回首往昔,母校以其浓厚的文化底蕴滋养我们,以其严谨的治学态度熏陶我们。惜别母校之际,我们即将踏上新的征程,追寻青春的梦想。在前进路上,我们将继续践行“尚德、励志、博学、笃行”的校训精神,弘扬“奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学”的优良校风,勤于修身,勇于承担,甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

2、牢记师恩,心存感激。大学四年,青春无限,记忆永恒,是恩师让我们从幼稚走向成熟,从成长迈向成才。师恩如山,镌刻心间。临行之时,向所有老师道一声诚挚的感谢,感谢他们孜孜不倦的教诲和默默无闻的付出。

3、关爱同学,珍惜友谊。请再和身边的好友敞开心扉畅谈一次,请记得向身边所有的同学道别,感谢彼此的互帮互助和携手共进,珍惜同窗友情,真诚祝愿他们有一个好的将来。

4、遵规守纪,文明离校。在学校最后的时间里,自觉遵守校规校纪,不打架,不酗酒,不向窗外扔旧物、杂物。爱护学校公共设施,保持宿舍卫生,保证内部家具完好无损;遇到困难和问题,通过正规渠道反映解决,采用理性手段宣泄情绪。

5、尽己所能,无私奉献。积极开展有意义的活动,给学弟学妹传授自己的经验,让他们在今后的日子里更好地学习和生活;为母校的建设和发展提出建议,让母校更好更快地发展;将自己不便带走的衣物、书籍捐赠给有需要的同学。

6、平和心态,奋发有为。面对当前严峻的就业形势和激烈的社会竞争,我们应当保持平和的心态,树立远大理想和全局观念,正确处理个人的择业愿望和国家需要的矛盾,面向基层,到祖国需要的地方、岗位,实现自己的人生目标。

今天我以交大为荣,明天交大以我为傲。背上行囊,你们不是离去,而是起航;挥一挥手,虽有留恋,但未来在召唤你们勇往。亲爱的同学们,毕业不是永别,而是又一次的扬帆出航;毕业不是终点,而是面向新生活的开始。请不要忘记母校对你们的殷切期望与真挚祝福。无论身在何处,无论走向何方,这里是我们永远的家!请牢记你们最初的梦想,勇于担当,奋力拼搏,用青春的激情和汗水建设祖国,实现人生的远大抱负!我们衷心希望全体2019届毕业生恪守以上倡议,文明离校,并且衷心祝愿大家在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!

兰州交通大学学生委员会

2019年6月6日

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号