首页

Notice

致2018届毕业生党员的一封信
发布时间:2018-06-12 浏览次数:

亲爱的2018届毕业生党员:

你好!几年前,大家踌躇满志地来到母校,在这里激扬文字,勤学苦读。柳雾亭边,夏熟秋实;天佑园内,冬去春来。图书馆里曾点燃多少憧憬与渴望,林荫道上曾记录多少凝思与遐想,田径场上曾挥洒多少激情与汗水,课堂内外曾展示多少自信与昂扬。

难忘的大学生活奏响了同学们青春的华彩乐章,你们不仅在思想上、学业上取得了长足进步,而且也在学校的学习中自觉地接受了党组织的教育和培养,磨练意志,砥砺品格,在学习、工作和生活等方面努力发挥先锋模范作用,不仅圆满完成了学业,而且实现了自己美好的心愿,成为一名光荣的中国共产党党员,这表明你们在政治上正逐步走向成熟,你们在自己青春的篇章中写就了最为辉煌的一页。广大师生为能和你们一起见证母校的荣光发展而感到自豪,众多亲友为你们的成长和进步而感到欣慰,而你们自己更将为即将走向社会、承担起更加崇高的社会责任而感到骄傲!在此,谨向你们表示诚挚的祝贺!同时,对你们在校期间为母校做出的积极贡献表示衷心的感谢。

临别之际,衷心希望你们:

一、坚定理想信念,增强党性修养

在学生时代加入中国共产党,这是你一生为之骄傲的政治选择。今后,学习、工作和生活环境将发生变化,但无论在什么情况下,你都要做到顺境不骄傲,逆境不气馁,不断学习,坚定信念,牢记入党誓言,加强党性锻炼,无论走到哪里都要严格按照党员标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,立足岗位,创先争优,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

二、牢记党员身份,做文明离校楷模

离校在即,希望你一如既往地发挥党员的先锋模范作用,不忘党员的责任和使命。遵守校规校纪,践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年,展现党员良好的精神风貌。常怀感恩之心,勿忘老师传道授业之恩;常念教育之德,以实际行动为母校60年校庆献礼,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中谱写出更加辉煌的青春乐章。离校之际,奉献爱心,捐赠书籍旧物;别离之时,关爱他人,传授成功经验。积极参加文明离校活动,以拳拳爱心留住灿烂永恒,为母校的明天留下最真诚的期盼与祝福。

三、增强组织观念,做好组织关系转接

作为毕业生党员,在你即将迈向新的工作学习岗位之际,还需办理党员组织关系转出手续。在此,我们温馨提醒你,请仔细阅读和关注以下几点:

1.已落实工作单位的毕业生党员,请持学院党委(党总支)开具的《党员组织关系介绍信》,在规定时间内向工作单位、就读学校党组织报到,单位(学校)未成立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或居住地党组织,也可以转到行业主管部门党组织,或县以上人才服务机构党组织。

2.暂时未能落实工作单位的,若本人申请将组织关系暂留学校,经所在学院党委(党总支)同意,可暂缓转出组织关系,保留时间不超过两个月,在此期间学校按照流动党员管理;暂时未能落实工作单位的,也可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

3. 出国留学和出境学习的高校毕业生党员应将组织关系保留在原就读高校党组织。党员出国(境)前,高校党组织应要求其提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,经学院党委(党总支)审批后,报高校党委组织部登记备案。出国留学和出境学习的高校毕业生党员,其组织关系保留在原就读高校党组织时间一般不超过5年。

4.党员组织关系实行网上转接和纸质介绍信并行转接。党员本人应在规定时间内到有接收党员组织关系权限的党委组织部门报到,转接党员组织关系。其中组织关系转往省外的党员,报到时除持纸质《党员组织关系介绍信》外还应持有原所在党组织出具的《党员信息采集表》,验明党员身份,录入核对党员信息。

5.党员组织关系介绍信是证明党员身份的重要凭证,应妥善保存,以防丢失,并在有效期内将介绍信递交给所往党组织负责人或组织部门,切不可成为“口袋党员”,错过有效期;组织关系落实后,还应向所在党组织确认组织关系介绍信回执是否已经以传真或挂号邮寄回原所在学院党委(党总支)。党员不持介绍信到所往党组织报到,造成没有正当理由连续六个月不参加党的组织生活,不缴纳党费的,根据党章规定可作自行脱党处理。

6.预备党员至少每季度向所往党组织递交一次思想汇报,并在预备期满前一个月内,主动向组织关系所在党组织提出转正申请。

7.其他未尽事宜请咨询你所在学院党委(党总支)或校党委组织部。

同学们,历史的画卷总是在砥砺前行中铺展,时代的华章总是在新的奋斗里书写。一滴水可以反映出太阳的光辉,一名优秀的校友可以体现一所大学的风貌。习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话指出,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”作为一名新时代的新青年,希望你们携伴新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在你们的奋斗中梦想成真!

作为一名年轻的新党员,希望你们不忘入党初心,牢记入党誓词,不辜负党组织和祖国的教导和期望,秉承“尚德 博学 励志 笃行”校训,用实际行动诠释好“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员的责任和使命,在今后的工作岗位和人生道路上继续为母校添彩,为党旗增辉!

最后,祝全体2018届毕业生党员一路顺风!前程似锦!

兰州交通大学党委组织部

2018年6月12日

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号