关于“清明节”期间校园文明祭祀的倡议-兰州交通大学

首页

Notice

关于“清明节”期间校园文明祭祀的倡议
发布时间:2018-03-26 浏览次数:

清明节是缅怀先人,寄托哀思的传统节日。在2018年清明节来临之际,为确保祭祀活动安全、文明、低碳、环保,营造和谐平安的校园环境,彻底整治在校园内烧纸祭祀等不文明祭祀方式。学校倡导广大教职员工及家属遵守以下规定:

一、严禁在校园内道路、林地、草坪、建筑物四周等公共场所烧纸和焚烧纸扎实物等殡葬祭祀用品。

二、禁止在校内制造、销售纸钱、纸扎实物及其他祭祀用品。

三、校属各单位应加强宣传教育,积极引导职工群众开展文明祭祀,杜绝在校园烧纸祭祀的现象。

四、保卫处组织保安人员在相关时段加强巡逻检查,及时发现制止违规烧纸祭祀行为。

移风易俗,文明祭祀,是构建和谐社会的重要内容,让我们携起手来,共同打造文明、平安、美丽的校园环境。

保卫处

2018年326

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号