寒假安全提示-兰州交通大学

首页

Notice

寒假安全提示
发布时间:2018-01-10 浏览次数:

广大师生员工:

金鸡辞岁、瑞犬迎春,转眼寒假将至。为使大家能够安全、愉快、健康、充实地度过这个假期,保卫处特别提醒全校师生,要牢固树立安全意识,做好各项防范工作,坚决消除安全隐患。现就假期安全注意事项提示如下:

一、注意用火用电安全,坚决杜绝火灾隐患。师生员工假期离校或假期加班离开时务必关闭办公室、宿舍内各类电源,确保门、窗关好上锁。因参加学校组织的竞赛活动而确需短期留宿的学生要自觉遵守宿舍管理规定,不在宿舍内使用明火及电暖气、“热得快”、电热毯等违禁大功率电器;不乱搭乱拉电线,以防发热起火或触电;不储存鞭炮等易燃易爆物品;教职员工要教育引导家属子女不在校园内燃放烟花爆竹。

二、严格遵守交通规则,预防各类交通事故。外出时要自觉遵守道路交通安全法规,过街要走地道或斑马线,切忌横穿马路、闯红灯,不乘坐非法运营车辆。回家、返校时,最好结伴而行,并与家人、亲友、同学、老师保持联系,确保途中安全。驾驶车辆切勿酒驾、醉驾,冰雪路滑谨慎出行,校园内行车要减速慢行,主动避让非机动车与行人。

三、提高安全防范意识,谨防生命财产受损。离校后不要在寝室存放贵重财物和证件,外出时要妥善保管好自己的贵重物品,不要轻易显财露富,不要轻易与陌生人搭讪,以防被盗、被抢或上当受骗。留宿学生应尽量避免夜晚单独出行,确需出行时尽量结伴而行,按时归寝,不到偏僻处逗留。

四、加强自我约束管理,树立良好文明风尚。假期适逢新春佳节,大家要自觉维护大学生形象,合理控制上网时间,不沉迷网络游戏,不浏览发布不健康信息,不在网上乱发议论。不参加封建迷信活动,不过量饮酒酗酒,做到健康娱乐、文明过节。留宿同学定时向家里通报情况,汇报平安,在校期间有任何活动安排,要及时与班主任或辅导员联系。

另外,特别提醒大家珍惜家人团聚时间、妥善安排假期生活,注意劳逸结合、合理膳食,丰富内容、加强实践,安全愉快地享受假期,按时返校学习工作。

最后,祝大家假期愉快,新春快乐!

保卫处

2018年1月10日

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号