管理与服务

Management Srvice

后勤服务
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

兰州交通大学后勤集团公司成立于2000年,(原名为兰州铁道学院后勤集团公司)。2000年12月,根据国务院和教育部《关于高院后勤社会化改革》的文件精神,兰州铁道学院出台了《兰州铁道学院后勤社会化改革方案》,并于2001年元月成立了兰州铁道学院后勤集团。2003年4月,经教育部批准,兰州铁道学院更名为兰州交通大学,公司同时亦更名为兰州交通大学后勤集团公司。2002年,学校成立了后勤集团公司董事会,确立了“重大事宜必须经董事会通过”的决策制度,使公司开始了模拟企业化的运作。

集团公司现有总经理一名、副总经理两名,下设办公室、财务部、商贸部、通信中心、动力中心、公寓中心、绿化中心、物业中心、幼教中心、饮食中心等10个职能部门。现有在职员工 126人,其中,高级职称 2 名,中级职称 21 名,初级职称 15 名,高级工 56 名,中级工 18 名,初级工 11 名,形成了一支业务素质过硬、服务态度热情、中青老搭配合理的学校后勤保障队伍。

集团公司现在担负着全校近10万平方米的绿化管护, 10万平方米的环境卫生,50万 平方米的冬季供暖,7万平方米的学生公寓管理、10万平方米的教室管理,五千部电话的维修,以及27000多名学生的餐饮洗浴,等等。

作为甘肃省第一批成立的高校后勤集团公司,后勤集团公司紧紧围绕学校的中心工作,以改革促发展,坚持以人为本的管理理念,强化素质教育,转变服务观念,增强服务意识,不断提高服务质量和管理水平。特别是随着新一届领导班子的成立,在校领导的大力支持下,集团公司对内部机构设置进行了大胆调整,进一步明确了岗位职责;通过整章建制,使管理机制更加科学化、规范化,集团公司先后出台了“后勤集团公司经营现状及发展的初步设想”、“后勤集团车辆管理办法”、“后勤集团财务管理办法及经费的办法”以及“津贴发放办法”等,做到有章可循、有章可依;实现目标管理责任制,公司对下属的通信中心、饮食中心、维修中心、商贸部等单位制定了目标管理责任制,充分调动了广大干部职工的积极性和创造性;通过统一采购和内部挖潜使集团公司的不合理支出得到了有效控制,使集团公司的财务状况有了明显好转。

后勤集团公司本着立足学校、稳步发展的方针,通过集团公司广大职工的共同努力,已经走上了健康发展的轨道,现在的集团公司正以崭新的精神面貌,努力为学校的教学、科研以及师生的生活提供全面、一流、优质、快捷的后勤服务。

相关链接:后勤集团公司

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号